Бойся Морриган, голодной до войны и смерти, бойся, ибо в грядущей битве не будет победителей
1.Имя и фамилия вашего персонажа.
-«Что в имени тебе?» писал великий русский классик. Если ваш персонаж является неканоном, то проявите оригинальность, как в имени, так и в фамилии. -
Зои Морриган Найт
2.Возраст\Факультет\Курс\
Помним, о канонах возраста в школе Хогвартс, за 20 лет они не изменились.
Факультета всего три.
16 лет, Слизерин, 6ой курс
3. Внешность
- Самый нелюбимый пункт анкеты. Мэри Сью и братца Мартина просьба не беспокоить. В жизни нет идеальных людей, у каждого есть недостатке. И поверьте, что небольшой шрамик( вспомнилась песня группы «Машина Времени» -Тонкий шрам на любимой попе – надеюсь, что такого не будет.) на бедре к таковым не относится. Включите фантазию-
Может быть, она пошла в дальних родственников, а может просто так гены связались. Никто точно не знал в кого она такой уродилась. Какой? Я попробую описать вам ее.
Зои – стройная, слегка худощавая девушка высокого (но не сказать что уж слишком) роста, с правильной осанкой и аристократической статью. Наверное, ее пропорции можно назвать идеальными не слишком толстая, но и не анорексийно худа, и не мучает себя диетами, что так модно среди ее однокурсниц, не слишком низенькая, (но иногда так хочется быть миниатюрной, хрупкой, словно волшебной красоты цветок), и не самая высокая. Но этот "идеал" скорее являлся средней статистической ведьмой. Сложили всех и разделили на их общее количество. Конечно, никто никогда бы не осмелился сказать ей, что она серая мышка ничем не выделяющаяся из толпы ( ибо немедля получил бы сглаз туда, куда он очень не хотел бы), но Зои сама это прекрасно знала, пусть ей и было безразлично… внешне.
Темно-шоколадные густые шелковистые волосы, спадающие до лопаток, радовали её глаз, каждый раз, когда она крутилась у зеркала, примеряя одну из безделушек. Как и всякая девушка, она не была исключением и любила наряжаться, тем более в роскошные украшения, которыми, по правде говоря, она не располагала.
Длинные худые пальцы и руки, вокруг запястий которых можно было спокойно сомкнуть пальцы, вместе с бледно – золотым оттенком нежной кожи вызывали немалый интерес. Но Зои объясняла это просто - тонкими костями, а может быть у неё был просто нарушен обмен веществ, но все это не имеет столь важного значения, чтобы мы задерживали на этом свое внимание. Не смотря на свою внешнюю хрупкость, внутри девушка была подобна стали, что маловероятно о ней, подобной хрупкому хрусталю, можно было сказать при первой встрече. Главным своим качеством она всегда считала сильный характер и несгибаемую волю. И эти черты характера не редко отражались на её лице. Бывало в глубине глаз, в складке между бровей, в упрямо сжатых губах.
Если бы кто-нибудь спросил меня: красива ли Зои, я бы незамедлительно ответила "да". Достаточно взглянуть в её лицо, её бездонные синие глаза (за что её часто в детстве называли синюшкой) окаймленные густыми черными ресницами, охваченные необъятной печалью, грустью, болью и кажется, что красивей в своем драматизме нет очей… правда так они выглядят в независимости от самой хозяйки, будто живя своей собственной жизнью, и не важно, что их хозяйке весело, глянешь в ее глаза и кажется, что смех ее грустен, смех над болью.
Если бы меня спросили: красива ли Зои Найт, я бы ответила она прекрасна, в своей простоте горного ручья…и пусть многие не замечают этой красоты, не заваливают комплиментами и часто вообще не видят в ней ничего кроме её фамилии, для меня она прекрасная нимфа, и навсегда останется такой.
4.Характер
-Самый важный пункт анкеты. Именно в нем вы раскрываете своего персонажа, отражаете то, что он любит, а что терпеть не может. Проявите фантазию. –
Наш характер складывается с самого рождения. Кто-то складывает его сам, словно конструктор, собирая по маленьким частичкам в огромную башню, то и дело меняя кубики и переделывая неустойчивые и хрупкие места, дабы башенка не рухнула. А у других характер строят более взрослые, более властные, или более влиятельные люди.
Зои строила свою башню сама, каждый раз, как только она рушилась, собирая её вновь. С раннего детства девочка прекрасно знала, что просто так ничего в жизни не дается, нужно всего достичь самой, так чтобы окружающие тебя уважали, не любили, не обожали, чтоб считались с тобой, твоим мнением. И это – была первая деталька, легшая в основу её башенки.
Вторая важная деталь появившаяся следом – было осознание того, что капризничать могут только избранные, только те, кто точно знают, что могут без последствий себе это позволить. Вот любой Малфой это мог, она – нет. Поэтому Зои не капризничала, никогда и никогда не жаловалась на отсутствие всех этих "мелочей", что в невероятном количестве были у юных аристократов окружавших её, на которые она смотрела со скрытой завистью. И это были еще несколько деталей: никогда не показывать своей слабости, никто не давать эмоциям брать вверх над собой.
Не избалованная, но чрезвычайно гордая, с трудом говорящая даже такое простое с виду слово "извини", она даже будучи не правой не признает открыто свои ошибки.
Еще один кубик, "самостоятельность", тоже рано занял свое место. Быть "взрослой" и самой решать кушать тебе сегодня манную кашу или нет, было предметом её гордости за себя. Ей очень нравилась командовать людьми, ну или домовиками, ибо больше почти было не с кем общаться. Видеть, как кто-то безропотно подчиняется твоей воле и выполняет все, что ТЫ хочешь, ну разве это не радость? Правда, редко бывало так, чтобы кто-то соглашался на это добровольно, но это никогда не останавливало девочку. Она была готова применить силу, пойти по головам лишь бы то, чем загорелись её синие глаза, сбылось. Можно конечно попробовать убедить словом, но это никогда не было её коньком, не то чтобы она совсем не умела это делать, она не умела это делать так, чтобы завораживать людей одни движение губ и её глубокий бархатный голос отнюдь не был гипнотическим.
Своенравие и упрямство, появившееся уже позже, тоже заняли свое подобающее место в её постройке. И постепенно стали претендовать на роль главных деталей конструктора. Зои любит делать так как ей кажется правильным, как она считает нужным. Она никого не будет слушать, тем более чьи-то советы. Они лишь разозлят ее, и отношение к тому, кто их дает, только ухудшится.
Был, конечно, и у неё один кубик заложенный не ею самой. Родственники всегда говорили ей, что магглы, полукровки или еще хуже "грязнокровки", кто решил выйти из магглов в волшебный мир, не достойны не только твоего взгляда, но и права на жизнь. Они слишком слабы и являются обузой, гнилью, которую нужно срочно удалить, чтобы не было заражения.
Говорят она вспыльчивая, неуравновешенная. А некоторые уверенны, что она безумная. Лично саму себя девушка такой не считает, а то, что друзей, как таковых, мало – не проблема, она же не идеал, но ведь быть идеалом не главное?
5. Биография
- В этом пункте анкеты вы рассказываете о жизни вашего персонажа. Больше фактов, включите свою фантазию. Жизнь вообще очень интересная штука, которая бросает нам вызов буквально каждую минуту, именно поэтому так много событий может происходить с нами всего-то за один день. Так, что надеюсь, при прочтении этот пункт анкеты будет самым интересным-
Она сидела на коленях у отца, на их любимом кресле у камина, где он так часто рассказывал ей чудные истории. У него было вьющиеся темно рыжие волосы и пронзительно голубо-зеленоватые глаза, она так любила смотреть на него, когда он смеется, но с каждым годом он все меньше и меньше улыбался, печать скорби все чаще завладевала его лицом.
- Расскажи мне сказку, - тихо попросила она, прижавшись головою к его груди, внимательно вслушиваясь в стук его сердца.
Он мог бы рассказать ей маленького Принца, которого так любила его малютка Морриган, как он ласково звал ее, за синие глаза и темные, почти черные волосы. Но он прекрасно знал, что она просила рассказать про неё, про ту, что ушла, забрав его сердце.
Твой папа был тогда молодым амбициозным судьей Ирландского Министерства Магии в Дублине. Мир мне казался простым, как наша маленькая страна, мне казалось, что все было создано для меня, весь мир должен был быть у моих ног.
Кто-то сказал, что в Англии есть много вакансий, там ждут с нетерпением нас, молодых специалистов. Наверное, больше меня соблазнила возможность жить в большом, ярком городе, чем гигантская зарплата в 45 золотых галеонов, - с легкой усмешкой промолвил он. Зои уже давно тихо спала на его руках, а он все продолжал говорить
Лондон вскружил мне голову, после однотонной жизни Дублина все казалось таким ярким, что казалось можно ослепнуть, каждая ночь была ярче другой, а день, день был полон светлых надежд… Потом…потом пришла она…
Я должен был познакомиться со своей кузиной, что, в общем то, предвещало, что вечер будет потерян и пройдет в скучной, сдержанной аристократической этикой, беседе.
Я никогда не видел богинь, но мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что вот она, королева пантеона богов, та, что властвует над всеми. Её глаза цвета бушующего ирландского моря, темно-синие бездонные с легкой усмешкой смотревшие на меня, унесли в своих волнах мое сердце, раз и навсегда лишив меня разума.
Я что-то нес не впопад, она лишь улыбалась в ответ, делая вид, что не замечает этого…
Свечи медленно сгорали на столе, и утро подкрадывалась к нам, жаждя разрушить волшебство той ночи. Она лежала в моих объятьях, как самая нежная лилия из диких лесов изумрудного острова, и неожиданно с точкою в голосе произнесла Я выхожу замуж.
Сердце мое остановилось, а кровь повернула свой ход вспять. Я умолял её остаться. Я умолял её уйти от него. Я умолял её вернуться, когда она сказала, что должна уйти, не смея нарушить клятву, но все было тщетно.
Я встретил её через год, замужней дамой, такой же сильной властной, но чужой. Я пытался убежать, мне казалось, что так будет правильнее. Но она нашла меня, и все потеряло смысл. Моим смыслом стала она, мой черноволосый ангел.
Месяц за месяцом утопали в ее глазах, а я каждый день боялся проснуться и не обнаружить ее рядом, я так боялся потерять ее…
А потом появилось еще одно чудо, - пробормотал он, гладя дочку по волосам и любуясь её сном. Она стала его новым смыслом, когда ее мать вновь ушла, ушла чтобы погибнуть на плахе Азкабана. Он знал, что она была Пожирательницей, но она ведь никогда не давала обещаний… Она просто была с ним, а потом просто ушла, чтобы никогда не вернуться… и как насмешка судьбы, после этого он получил должность директора Азкабана, до чего же злая ирония…
А девочка тем временем росла, радуя своего отца, переполненного гордостью тот того, какая синеглазая колдунья у него растет. Они никогда не были богаты, но она всегда могла попросить все что захотела, пусть и не просила, зная, что отцу придется тяжело. Он учил ее летать на метле, он учил ее читать и писать, он возил ее на выставки концерты и матчи, он тайком возил ее к себе на работу, в Азкабан, где она видела то, что многие не могли представить даже во сне, и это – было лучшие годы в ее жизни. Она была самой счастливой девочкой из всех, так она думала, даже многие годы спустя.
А потом…потом настало время, когда ей нужно было уезжать в Хогвартс. Его опечаленное лицо ей не забыть никогда. Ей вдруг стала не нужна эта чертова школа, все это волшебство. Она хотела вернуться, а он лишь покачал головой и сказал, что она должна обратно сесть в поезд. Она села, она всегда была послушной дочерью, никогда не хотела подвести его, ибо его грустная улыбка для нее была страшнее любых мук.
Зои не плакала, потому что слезы были показателем слабости, а слабость была всегда недопустимой вещью. И вот с печалью в глазах она проходит шляпу, крикнувшую Слизерин, подходит ко столу и садится на свободное место. В её памяти не запечатлелось ни одно из этих "грандиозных событий", лишь печаль и боль на лице отца, только это стояло сейчас в ее глазах.
Круговерть однообразных дней закружила девочку, учеба сон, сон учеба, ее больше ничего не интересовало, год закончился, и она с радостью уехала домой, где ее ждал папа, почему-то так редко посылавший ей сов с письмами. А он теперь все чаще стал уезжать в командировки. Теперь он стал неотъемлемой частью своего нового детища – Азкабана. Он стал не только его директором, но и как будто отцом, до безумия обожавшим собственное дитя.
И вновь как закончилось лето, она вернулась в школу, которую люто ненавидела, за то, что она встала между неё и дорогим и любимым папочкой, и теми прекрасными днями когда он увозил ее с собой на остров. Год за годом, и вот она уже окончила пятый курс, можно уйти, но уже не хочется, ненавистный замок теперь уже стал неотъемлемой частью, и приходилось признаваться себе, что он – ее второй дом, ее часть души, которую она просто так не может выкинуть…
6. Кровь и Ориентация
- Как вам известно, в магическом мире есть чистокровные волшебники, полукровки и маглорожденные. В данном пункте анкеты просьба указать, к какой из выше перечисленных групп относится ваш персонаж
Про ориентацию все помнят, вот и мы помним, что у вас прекрасная ориентация в пространстве, а иначе бы вы к нам не попали.)
Гомо/Лезби- притягивают люди исключительно своего пола
Би- притягивают люди обоих полов + наклонность в какую-либо сторону
Гетеро- притягивают люди своего пола
Притягивают в смыслах: нравится, влюбятся, влечение в сексуальном плане
В поисках себя… пока не определилась в отношении живых людей
Кровь? Кровь слаадкая, вязкая, бордовая… Но родители как помнится Зое были чистокровными…
7. Артефакты и способности
- В этом пункте главное не переусердствовать и не забывать, что у каждого волшебника есть волшебная палочка.Способности могут быть как магическими (анимаг, вейла и т.д.), так и немагические ( игра на фортепьяно, живопись, вышивание крестиком. При выборе магических способностей настоятельно рекомендую прочитать тему «Перед тем как написать анкету»-
ВП 13 дюймов (черное дерево, волос из гривы фестрала). Прекрасно рисует. Отлично дается Зельеварение и Забота о Магических существах которых она просто обожааает, мечтает завести дементора на поводочке и ошейником с шипами. Остальное если дается, то слава богу, что хоть что-то уносит девушка в своей головке с уроков.
8. Связь с вами.Что бы вы хотели добавить о своем персонаже?
- Никаких ЛС. Только ICQ или же e-mail. Если вы играете в шпиона, то можете выслать номер по ЛС, принимающему администратору.Так же в этом пункте анкеты приписывайте то, что бы вы хотели добавить о своем персонаже. Это может быть что угодно: вредные привычки, взгляды на идеи Темного Лорда, знак Зодиака и т.д.-
Патронус – Серебряная волна
Боггарт – мертвый отец
Знак Зодиака – Лев
Вредных привычек как таковых не имеет, исключая тот факт, что она сама одна большая вредная привычка ирландского происхождения, чем и гордится.
Связь имеется, чаще всего платоническая, но постоянная
Надеюсь, всемогущая администрация простит Зоечку за ее лень
Добро пожаловать на Слизерин. Приятной игры .